سیب کے ساتھ فرانسیسی پیسٹری بنانے کا طریقہ

Share:

 سیب کے ساتھ فرانسیسی پیسٹری


سیب کے ساتھ فرانسیسی پیسٹری بنانے کا طریقہ

سیب کے ساتھ فرانسیسی پیسٹری، یعنی سیب، جیلی اور دار چینی کے فوری بھرنے کے ساتھ گھر کے بنے ہوئے شنک۔ ہدایت بہت آسان ہے اور کوکیز ناقابل یقین حد تک مزیدار ہیں.

- صرف چند اجزاء

- سب سے آسان کارکردگی

- تمام مواقع کے لئے فوری کیک

تیاری کا وقت: 25 منٹ

بیکنگ کا وقت: 25 منٹ

سرونگ: 6 بڑے کیک کیلوریسٹی kcal: 1 کیک میں 240 خوراک: سبزی

اجزاء:

پف پیسٹری کا 1 ٹکڑا - 275 گرام (بڑا ہو سکتا ہے)

1 بڑے یا 2 چھوٹے سیب - تقریباً 350 گرام (چھیلنے سے پہلے کل وزن)

چھوٹا "سویٹ لمحہ" قسم کیزیل - تقریباً 30 گرام*

پانی کے 6 کھانے کے چمچ - کیتلی سے ٹھنڈا ہوا۔

دار چینی کا آدھا چائے کا چمچ - آپ ونیلا چھوڑ سکتے ہیں یا دے سکتے ہیں۔

ایک چھوٹا سا انڈا یا بٹیر کا انڈا - شنک پھیلانے کے لیے

سیب کے ساتھ فرانسیسی پیسٹری

مجھے اجزاء کی دی گئی مقدار سے 6 بڑے شنک ملے۔

پف پیسٹری کی پیکیجنگ کو پہلے ہی فریج سے باہر لے جائیں تاکہ آٹا کھولنے کے دوران سروں پر گر نہ جائے۔ آٹا بھی منجمد کیا جا سکتا ہے. پھر انہیں پہلے کچن کاؤنٹر پر ہٹا دیں تاکہ یہ قدرتی طور پر گل جائے۔ میں اصلی مکھن کے ساتھ پف پیسٹری خریدنے کی تجویز کرتا ہوں۔ یہ سبزیوں کی چربی والے کیک سے بہت بہتر ہے۔ تاہم، سب سے اہم بات یہ ہے کہ آٹا جتنا ممکن ہو تازہ ہو۔کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ کوکیز کے کیلوری مواد کو گنتے وقت، میں نے آئسنگ کو شامل نہیں کیا۔ اس میٹھے ناشتے کی تیاری شروع کرنے سے پہلے، میں تجویز کرتا ہوں کہ کارکردگی کے اگلے مراحل کے لیے اپنے آپ کو پہلے سے تیار کرنے کے لیے پہلے آپ پوری ترکیب کو پڑھیں۔*میں ہمیشہ انسٹنٹ جیلی کا ایک چھوٹا ساشے فلنگ میں ڈالتا ہوں۔ میں عام طور پر Oetker کی "Sweet Moment" جیلی کے کسی بھی ذائقے کے لیے پہنچتا ہوں، جہاں پرس کا وزن 30 گرام ہوتا ہے۔ اس بار میں نے سیب کے ذائقے کا انتخاب کیا، جس نے اسے سبز رنگ میں رنگ دیا۔ دیگر برانڈز بھی اس قسم کی جیلی پیش کرتے ہیں اور اسے استعمال کیا جا سکتا ہے۔ ہم اس طرح کے پاؤڈر کے 30-32 گرام سے زیادہ نہیں دیتے ہیں (پھلوں کے ٹکڑوں کے ساتھ ہوسکتا ہے)۔ اگر کسی کو اب بھی شک ہے کہ یہ کس قسم کی پروڈکٹ ہے، تو میں ان جیلیوں کے بارے میں لکھتا ہوں جو ایک گلاس ابلتے ہوئے پانی میں ڈالی جاتی ہیں، اور پھر صرف ملا کر تیار ہوتی ہیں۔

سیب کی ترکیب کے ساتھ فرانسیسی پیسٹری

ابتدائی موسم خزاں میں میں انٹونوکی کی سفارش کرتا ہوں، اور موسم خزاں میں سرمئی رینیٹا بہتر ہو جائے گا. چھیلنے سے پہلے دو چھوٹے سیب کا وزن تقریباً 350 گرام تھا۔ سیب کو باریک چھیلیں، پھر ہر ٹکڑے کو لمبائی کی طرف آدھے حصے میں کاٹ لیں اور گھنٹی پر بھی۔ بیج کے گھونسلے، پیڈونکل کاٹ کر دم کو ہٹا دیں۔ چوتھائیوں کو 1.5 سینٹی میٹر سے زیادہ کیوبز میں کاٹ دیں۔ سیب کو سوس پین میں موٹی نیچے یا پین میں رکھیں۔ آدھا چائے کا چمچ دار چینی ڈال کر دو کھانے کے چمچ پانی ڈالیں۔ اوسط برنر پاور سیٹ کریں اور سیب کو گرم کرنا شروع کریں۔ انہیں لکڑی کے چمچ سے چند منٹ تک مکس کریں۔ شروع میں آپ برتن کو ایک لمحے کے لیے ڈھکن سے ڈھانپ سکتے ہیں تاکہ سیب تیزی سے نرم ہو جائیں۔

تجاویز:

اگر آپ برطانیہ میں رہتے ہیں، تو میں تجویز کرتا ہوں کہ سیب کی اقسام: Bramleys یا Granny Smith تک پہنچیں۔ آپ دار چینی کو چھوڑ سکتے ہیں یا تھوڑا سا پیسٹ یا ونیلا ایسنس شامل کر سکتے ہیں۔ ونیلا چینی کا ایک چھوٹا ساشیٹ یا آدھی ونیلا اسٹک سے چنے ہوئے بیج بھی ہوسکتے ہیں۔زیادہ سے زیادہ پانچ منٹ کے بعد باقی پانی، یا چار کھانے کے چمچ ڈال دیں۔ پھر "سویٹ مومینٹ" جیلی کا ایک چھوٹا ساشے ڈالیں جس کا وزن تقریباً 30 گرام ہے۔ تقریباً ایک منٹ کے لیے پوری کو مکس کریں۔ جیلی کے ساتھ سیب جلد گاڑھا ہو جائے گا۔ تھوڑی دیر کے بعد، آپ پلیٹ سے پین کو ہٹا سکتے ہیں. جیلی میں سیب کو تھوڑا سا ٹھنڈا کرنا ہے۔

ٹپ:

میں نے سیب کے ذائقے والی جیلی کا انتخاب کیا جس کا رنگ میٹھا بھرنے والا سبز تھا۔ چھوٹے تھیلوں میں تقریباً تمام فوری جیلی یہاں فٹ ہوتی ہے۔فرج سے فرانسیسی آٹا ہٹا دیں تاکہ آپ کے لیے اسے کھینچنا آسان ہو (بغیر رولڈ سرے کو توڑے)۔ پف پیسٹری شیٹ کو پھیلائیں اور اسے سیدھا کریں۔ اگر ضروری ہو تو، انہیں تھوڑا سا رول کریں. چھری کے ساتھ آٹے کی لو کو چھ برابر مربعوں میں تقسیم کریں۔ ہر کیک کے بیچ میں ٹھنڈے جیلی سیب کا ایک حصہ رکھیں۔دو مخالف پائی ایک دوسرے کے قریب لائیں۔ آٹا کو یکساں طور پر ملانے کی کوشش کریں۔ اگر ضرورت ہو تو تھوڑا سا پانی لگائیں۔ کنکشن پوائنٹ زیادہ اچھی طرح سے ہونا چاہیے، جیسے رولڈ فریلز کی شکل میں، جیسے پکوڑی میں۔ تاہم، آٹے کے کناروں کو کانٹے سے جوڑنا سب سے آسان ہے۔ آٹے کو اوپر کی کئی جگہوں پر ہلکے سے کاٹ لیں۔ اس طرح پف پیسٹری سے تمام کونز کو سیب کے ساتھ تیار کریں۔

ٹپ: کوکیز کو مستطیل میں بھی ملایا جا سکتا ہے۔ فریل بالکل ضروری نہیں ہے اور کیک کو بیک کرنے کے بعد پیٹرن نظر نہیں آئے گا۔اس مرحلے پر، آپ تندور کو گرم کرنا شروع کر سکتے ہیں۔ اوپر/نیچے ہیٹنگ کے ساتھ 210 ڈگری یا تھرمو سرکٹ کے ساتھ 190 ڈگری سیٹ کریں۔میں نے سیب کے ساتھ فرانسیسی کوکیز کو بیکنگ پیپر سے لیس بیکنگ ٹرے پر رکھا۔ میں ان کے درمیان کافی فاصلہ رکھتا ہوں، کیونکہ کونز اب بھی بیکنگ کے دوران مضبوطی سے بڑھتے ہیں۔ ہر ایک کیک کو تھوڑا سا چپٹا چھوٹا انڈے (، بٹیر کا انڈا) سے برش کریں یہاں کام آئے گا۔بیکنگ ٹرے کو پکانے کے لیے تیار کوکیز کے ساتھ اچھی طرح سے گرم تندور میں رکھیں۔ درمیانی شیلف کا انتخاب کریں اور انہیں تقریباً 20-25 منٹ کے لیے بیک کریں، تاکہ کونز کی اچھی طرح سے شرما جائے۔ آپ انہیں بیکنگ کے فوراً بعد تندور سے نکال سکتے ہیں۔ اگر آپ انہیں آئسنگ کے ساتھ ڈالنا چاہتے ہیں، تو انتظار کریں جب تک کہ وہ مکمل طور پر ٹھنڈا نہ ہو جائیں۔ ہمیں وہ لیموں کے رس اور پاؤڈر چینی سے بنی گھنے آئسنگ کے ساتھ سب سے زیادہ پسند ہے، لیکن پاؤڈر چینی مزیدار ہوگی۔ سیب والی فرانسیسی کوکیز ہلکی، ٹوٹی پھوٹی اور مزیدار آتی ہیں!اگر سیب کے ساتھ پف پیسٹری بیکنگ کے دن نہیں کھائی جاتی ہے، تو ٹھنڈا ہونے کے بعد اسے ناشتے کے کاغذ میں لپیٹ کر، پھر معمول کے تھیلے یا ناشتے کے تھیلے میں رکھ کر محفوظ کر لیا جائے، جیسے۔ ایک بیگ یا کچن کیبنٹ میں۔